不是结局 Publish time 2011-3-16 20:44:18

一个资深馄饨户的自白书

我爱馄饨就像老鼠爱大米,走遍上海大街小巷,吃遍大小店的馄饨,有名气的没名气的,十年老店刚开新店,都逃不过我的嘴。我给自己封了个绰号,“资深馄饨户”。哈哈~~~
作为一个资深馄饨户,今天跟大家分享几家比较有名气的馄饨店。
金师傅馄饨,我是伴随着它长大的,十年前这家店就开在我家附近,由于喜欢吃馄饨,经常一嘴馋就跑他家吃大馄饨,每次都吃撑的不行。后来去外地上大学就没怎么去了,前两天去金师傅的一家分店回味下小时候的回忆,令我有些失望,馄饨涨价了,个头还是挺大,就是味道跟以前吃着不太一样了,吃三个就吃不下了,太油腻。看来我小时候的回忆找不回来了,不知道是我口味变了还是金师傅馄饨变了。

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110316/14/4446982820110316145614043.jpg

吉祥馄饨,第一次吃吉祥馄饨是在我上大学的城市,吉祥馄饨里的馅料种类丰富些,刚吃的时候比较有新鲜感,但几种口味吃下来新鲜感没了就很少去。后来才知道原来吉祥馄饨的总店在上海,回上海后也去吃过几次,我不太喜欢吃冰冻馄饨,一般去也是陪朋友去的。吉祥馄饨令我喜欢的是馅料种类多和价格实惠,可惜不是现场手工制作。
吞云小莳,这名字起得挺个性的,刚开店不久,朋友介绍去吃的。这家店给我的感觉更像家台湾特色小食店,馄饨种类不多,量也凑合,总体来说属于比较精致的,馄饨中等个头,吃起来挺爽口,肉馅的吃起来也不会觉得腻。吞云小莳令我喜欢的是现场手工制作和不油腻。就是一碗馄饨要20块钱,我是上班族觉得无所谓,相对于上学的人来说就有点小贵。

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110316/14/4446982820110316145633065.jpg

上海还有些犄角旮旯的小店也是不错的,就是卫生条件差了些,偶尔也会吃。经常吃的还是这种卫生条件好的馄饨店,虽然贵了点。

所有的依赖 Publish time 2011-3-17 19:11:32

我呢只是一般啦,偶尔的吃吃,不会像你那样吃到撑= =

六十二度 Publish time 2011-3-17 21:05:28

不喜欢油腻的人飘过,特别爱有玉米的馄饨!

新新的 Publish time 2011-3-18 19:02:45

六十二度 发表于 2011-3-17 21:05 http://www.wtosh.com/bbs/images/common/back.gif

你不会也爱上了吞云小莳的招牌云吞吧~~我可是吃好多回了都。

不是结局 Publish time 2011-3-18 20:23:27

六十二度 发表于 2011-3-17 21:05 http://www.wtosh.com/bbs/images/common/back.gif

当时我也是看着有玉米很新奇的感觉,所以才尝了呢,感觉蛮好的。

小丁当 Publish time 2011-3-19 13:07:00

感觉啥样的馄饨店都会被你找到,爱吃到了啥程度了都!!

十对十 Publish time 2011-3-19 15:33:29

恩哪,这家吞云小莳是有点台湾小吃风味的感觉呢。

精靈的舞步 Publish time 2011-3-21 08:28:05

有的时候觉着吃馄饨吃多了还是感觉很油腻,吃饺子还行。

欣慰擁抱 Publish time 2011-3-21 09:30:01

怎么没人说吉祥馄饨呢,他家的口味也还行,就是服务差点。

一个失败的人 Publish time 2011-3-21 18:08:13

有机会得到楼主介绍的这家吞云小莳尝尝馄饨到底味道如何。

请继续坚持 Publish time 2011-3-22 11:25:33

还真的是不知道啊,原来吃馄饨也有这么大的学问啊。

怀念的味道 Publish time 2011-3-22 14:11:09

我来看看,这个资深的馄饨户推荐什么好吃的馄饨了。

逝去 Publish time 2011-3-23 22:10:30

吃馄饨我不能吃太多,感觉吃太多了就会腻呢。

向日葵的角色 Publish time 2011-3-24 13:21:43

呵呵,楼主还真是一个喜欢吃馄饨的主呀,服了。

yefu1984 Publish time 2011-5-10 09:35:54

还是妈妈包的混沌好吃
Pages: [1]
View full version: 一个资深馄饨户的自白书