Shanghai WTO Forum

QQ登录

只需一步,快速开始

回顾过去,展望未来

开场白:
2011年到了,不管愿不愿意所有人都必须步入一个新的台阶、期待和挑战!就像柳杉,在过去的时间里从不写作,也从未在网上发表文章,像很多网络菜鸟一样除了会QQ聊天,其它基本属于BS!只是2011年我这只菜鸟当上了上海世贸网参赢投资栏目的版主!压力苏荣下终于挤出几个字凑成了个人简介 ,承蒙大家不嫌弃
以后我还要考虑准备好多的素材来充实这个栏目,挑战很大的哦,大家一定要支持我哦!
我的写作水平有限,希望大家谅解

废话少说,进入主题:
为了能在以后的工作中更好的为大家服务,让愿意了解我的人更了解我一点点,我特意总结了一下在过去从事建材行业销售的这几年里所组织参加的各种行业聚会活动的点点滴滴。跟大家一样,有些活动留下了珍贵的照片,有些则永远留在了每个人的心底里,虽然没有照片作为记录凭证,但也成为每个人心里的一笔财富!

现在我就开始上传照片与大家一同分享!于每次活动的照片比较多,我先选择每次活动的合影并作简短的介绍。
希望您也跟我一样,在新的一年里总结自己的过去,并好好的为未来作准备!
还是废话了

2011年让我们一同回顾过去,展望未来吧!

以下为2011年前活动合影总汇

这张照片是2007年5月27日在杭州酒店参加一个5天4夜《 怒放生命》的第一阶段能量爆发的培训课程。
左二就是我,那个厉害的大师根据每个学员的特点给我们都取了个贴切的外号,我的外号就叫:闲不住。
那时大部分的学员都是来自全国各地的企业老板,只有我和义乌的大嗓门金春强同学是初出茅庐的打工仔。
记得当时我们培训完了以后整个人都虚脱了,好多人嗓子的声音都没有了。。。

这张照片是08年5月11日我第一次以个人名义组织的活动,主题为《春夏之舞假面单身舞会》。。。
一直以来我是个爱交朋友,喜欢把朋友聚集在一起做事的人!
办单身派对,很早就有这个想法了!当终于将这个想法变成现实时,心中充满激动,兴奋和紧张!紧张是有道理的,因为从来没有这方面的经验,竟然在单身舞会中按排了一场一个小时左右投资人际关系的培训讲课,结果投影还出了点问题。。。 吓得我一时不知所措,幸好当时有我的好朋友冬葵有点主持经验临时按排玩了些单身游戏,填补了时间的空白! 通过这次活动,我学到的更多是意识到自己的不足。熟话说万事开头难,朋友们千万不要放弃哦,梦想一定要坚持,支持你的朋友还是很多的!

这张照片呢是08年12月22日冬至那天举办的第二次单身派对,命名为《冬至情缘单身派对》。
有了第一次的经验后,我们这一次举办得十分成功,不管是活动的流程,游戏内容环节的安排,场地的确定布置,及主持等人员的安排都比十分到位。
整个过程气氛非常的好,游戏内容丰富精彩,歌声,笑声,欢呼声贯穿始终,结束时大家都依依不舍。。。
晚上回家时我们仍然激动得差点失眠了,甚至怀疑这是我们办得最成功的单身聚会了,哈哈。。总之让我很有成就感
再次印证那句老话:阳光总在风雨后。
赞一个!好样的!
这张照片是2009年6月28日第二届建材行业联盟会。
在此之前,即09年1月份和4月份还有两场行业聚会,分别是建材行业销售朋友茶话会和首届建材行业联盟会。茶话会是我第一次就工作资源合作方面的聚会,聚会内容比较简单,就是大家聚在一起自由认识交流一下。建材这个行业特别是销售工作比较复杂,发现有些产品重复大家都比较互防!我觉得效果不大好,于是4月份我开始有目的有意识的策划筹备了首届行业联盟会,主题是:抱团取暖,资源共享,共渡难关,长期合作!在每个领域产品只限一家代表参与的基础下,大家就没有什么后顾之忧了,当时一下来了40几个人,大都是事业刚刚起步的伙伴。大家都愿意畅开心胸去深入交流谈合作了,只是由于人数太多,当每个人自我介绍完后,晚餐时间都到了,于是大家只能边吃边聊了培养感情了。遗憾的是这两场聚会都没能留下照片作纪念。
有了首届建材行业联盟会的经验,第二届联盟会我把人数控制在20人左右。让大家有充分的时间去深入交流谈合作双赢的事情。交流下来大家发现,要深入交流谈合作除了充足的时间外还要有实质性的信息提供才能真正达到合作双赢的目的!这也是我后来把建材行业联盟会改成信息交流会的原因。

这是2009年9月20日第一届建材行业信息交流会。柳杉开始制定了一些具体明确的要求和目标作为活动的标准!
如下与大家共享
本次活动主要任务及目的: 伙伴之间进一步的认识与了解,分享客户信息和关系资源,达到真正的资源共享,合作双赢!   
活动要求:每个产品只限一家代表参与,每个参与者至少准备2个有效信息!
活动内容:
1.一起交换分享信息资源,现场分析记录各信息关键点.
2.一起参与项目问题讨论及求助。
每个参与者必须自学遵守基本的职业道德及做人原则:  
  1.本次活动所提供的信息,均只由内部参与人员享用,不许泄露给其他外界及相关行业人士!
  2.若有从本次活动的信息中产生成交的伙伴,请自觉核对信息资料名单并与提供者联络,并根据情况给与适当的感谢。以便为实现最终的长期合作打下坚实的基础,从而真正的做到双赢!
  3.会后建立QQ群,并作为长期固定的信息交流合作圈子!

这次活动很成功,大家不仅收获了朋友、合作伙伴还有一大叠仿佛能让人看到沉甸甸的金子的信息资源,哈哈
前面有点严肃了,这次内容就比较单纯轻松了,这张照片是2010年1月30日上海行业联欢会的合影。
因为大家忙碌了一整年,在朋友的建议之下就举办了这么一场纯粹玩、HAPPY的联欢会
值得一提的是联欢会上除了圈内的伙伴外,还邀请了一些行业外的朋友一起加入
不足的地方就是女生太少了
2010年3月6日的酒店行业的交流会,我被邀请在会场帮忙,发现其实做接待人员工作也挺不错的,可以第一时间接触到很多新朋友
活动中主要也是先每个人自我介绍(发觉自我介绍是每个活动中必不可少的一个环节哦,嘻嘻 ),然后有几个比较资深的前辈分享些心得,经验等。
我的收获还是蛮大的,既体会到不同角色的感觉,又认识了好多行业的朋友,前辈。。。总之一句话:开心
2010年3月7号第二届信息交流会。
刚过完年过,大家开始进入工作状态了,这个时候都需要更多的客户信息。
由于第一届的信息交流会产生了不少促成签单的效益,第二届的会议内容基本与第一届相雷同,这里就不再重复多说了。
第一届信息交流会的模式后来成为一种较为固定有效的模式了,所以,在2010里,一共举办了九届,再加上去年那届,总共是十届!十全十美 哈哈。。
以下的几楼都会把照片上传上来。
2010年3月21日第三届行业信息交流会。
2010年4月11第四届行业信息交流会。
2010年5月16号第五届行业信息交流会。
2010年5月23号新朋友见面交流会。这次活动百分之九十以上的人柳杉都没见过面,只通过网络QQ和电话沟通联系。我想提供一个平台认识大家,也给大家相互认识交流的机会,以便为以后更多的合作打下基础。熟话说一回生二回熟,熟人好办事嘛
2010年6月6日第六届行业信息交流会。

2010年6月12日做餐具的徐大哥(前排左三)在他的客户---现在已经成为好朋友的祝总餐厅里请一些铁哥们聚餐,K歌。他是个对朋友都很热心慷慨义气的人,经常会定期组织大家聚聚。

2010年6月13日福建老乡陈总新开了一家餐厅---粤龙阁,特意邀请了一些老乡好友去他那里品尝新菜品。好好吃啊,现在想起还流口水呢
2010年7月4日第七届行业信息交流会。

2010年8月8日第八届行业信息交流会
2010年9月5日第九届行业信息交流会。

最后一场交流会----2010年10月10日第十届行业信息交流会。现场还请来了甲方采购互动交流!
此次活动结束后,交流会暂告一段落。柳杉这里总结一下对过去这十场信息交流会的感想:
很多朋友通过参加这样的活动收获颇丰,比如:交到了志同道合的伙伴;得到了不错的客户资源,获得了物质上的收益等等。。。
对于我个人来说则更相当可贵,在这些活动中我提升了个人能力,结识了很多认可我支持我的朋友,积累了实实在在的经验、人脉资源,明确了自己的目标,并无形中树立了自己在这个行业里的形象!
眼看身边朋友他们个人的资源、能力、层次、企业规模不断的提升壮大,以前的那种简单模式已经不能再满足他们的需求了。总结起来,参加过柳杉聚会的朋友也有将近二三百人了,这些朋友,柳杉要怎么做才能更好的为他们创造效益,这是我今后重点要考虑的事情!必须升级,总结、细化、分类、跟进才能真正为他们的价值最大化提供帮助!
第十届这里,我的废话是不是太多了? 暂时先这样吧  
来个小插曲 ,2010年10月16日金秋白领单身派对。
有将近2年了没办单身派对了,整天忙着工作。圈内单身朋友越来越多了,在一些朋友的强烈要求下举办了这次的单身派对,还邀请了一些圈外的才女们加入。可惜那天我被福建青促会的杨会长邀请参加青促会理事会会议,只在派对开始前照了个合影。把现场交了妹妹,听说那天的话筒音箱都坏了,主持人后来声音都喊哑了,事后反馈中,大家觉得模拟相亲,及每个人爱情价值观的鉴定过程等,挺有实质性的效果的。哎,真是难为他们了。
希望新的一年里,单身朋友们都能找到自己的另一半,过上幸福甜蜜的日子 ,我也会和所有的单身朋友一起加油哦
2010年12月18日暖通俱乐部年会。一个湖南的朋友组织的,大家都叫他老青蛙,哈哈。。
活动中以娱乐为主,安排了好多有意思的活动:如羽毛球、乒乓球赛,还有K歌、下棋、自由交流、晚餐节目、抽奖等等。
那天来了六七十人,除了组织者,我一个都不认识。不过像我这种性格,很快就跟大伙打成一片了。很少有机会可以在一天之内认识那么优秀的新朋友。可真是大丰收也!     这里感谢老青蛙让我又有了一个学习、成长的平台跟机会
这是2010年圈外的创业俱乐部。参与人员相当广范,来自全国各地各行各业都有,主题、活动也相当多。
这次活动主要是在一起探讨分享关于创业成功的经验等。很有包容性的一个俱乐部。

创投3.jpg 创投2.jpg 创投1.jpg
人站得比较长,要拍三次才拼起来,哈哈
由于创始人李先生邀请我加入他们的团队,一起为他们新建立的俱乐部做贡献。于是我特意参加了他们第一期的活动。
即2010年12月19号创始人互动俱乐部第一期聚会:主题是创投。现场来的人都是初期创业者,中期企业融资者和投资方(投资人和投资公司)等。
会中就具体项目和投资人与融资者的问题做了深入的演示沟通与交流,针对性相当强,令人受益非浅!

法律3.jpg 法律1.jpg 法律2.jpg
李先生这夫妻俩不知怎么搞的,每次都要拍三次才拍齐 。。。
这是创始人互动俱乐部的法律沙龙,现场有一位相当资深的杨律师,听主持人说,整个下午杨律师回答了现场三四十个人就签约风险、劳动合同、产权等方面的法律问题,游刃有余,轻轻松松,真有点诸葛亮当年舌战群雄的风范。他们都收获颇丰。
由于那天下午我们先去了联合教会听李牧师讲“圣经与财富之道”。结果那天赶过去他们已经接近尾声了。不过还是听到了一点精彩的东西。
挺不错的,恭喜他们。 也恭喜我自己,因为我听到的也很不错,哈哈。
衷心希望能够看到叶经理组织更多更有质量的聚会,为我们的会员企业作出更大的贡献!

2010年12月26日《上海材料商资源整合大会》.此次大会意义重大,这是我第一次以上海参赢投资管理有限公司的名义举办活动。我觉得大会既是对过去所有会议的整合、创新,也衔接了平台未来发展的方向。
我对此次大会的主题定位是:“资源重组,资源共享,互惠互利,合作双赢,携手共创财富”!同时根据每一位与会伙伴,他们对各自产品类别档次定位,具体客户群体定位及职业价值观定位的不同,进行重新整合、细分组!
大会中我们邀请了几位嘉宾,即上海华东师范大学商学院副教授及心理学博士的贾利军老师;上海远洲集团的采购王凯先生;维尔娜集团的事业总监王飞先生;广州明德物业的经理陈明德先生;上海贵悦酒店管理公司总经理孙浩;苏州凯宾斯基大酒店的工程总监曹杨先生等人分享各自关于目前及未来采购需求的心得。
嘉宾分享结束后,大家就“如何更好的做到客户关系资源的互动?以信息资源价值最大化为目标”的主题进行了重点讨论。
此次大会的目的是让大家可以通过这样的活动性质,更快更准确的找到针对性更强的合作伙伴,提高业绩和工作效率!

当平台走到一定阶段时,就要升级!为了更好的为大家提供有效的服务,我们对平台未来要发展的方向作了新的定位:除了更好地整合建材行业的资源。我们还会与全国乃至全世界各个商会、协会、老乡会、各地方政府驻上海办事处、媒体电视台及大型网站平台等进行密切的合作!目前一切都在逐步的进行和确定当中!很幸运的是我们取得了与上海世贸网合作的机会,我担任了上海世贸网公共关系资源部的经理!我对未来的工作充满了期待和挑战!相信我们一定能在不久的将来为大家打造一个世界级品牌的资源平台!敬请期待2011年我们与上海世贸网合作的各项大型活动,详细情形请继续关注我们,并积极给予宝贵意见!谢谢大家!
祝大家新年快乐,梦想成真!
《中国-东盟自由贸易协定原产地规则操作程序修订案》将于2011年1月1日起开始实施。为使我国出口到东盟各国的产品能继续顺利享受中国-东盟自由贸易协定项下关税优惠待遇,自2011年1月1日起,各地出入境检验检疫机构开始签发新版中国-东盟自由贸易区Form E原产地证明书。
新版证书包含一份正本及两份副本,其中正本提交进口国海关,第二副本由签证机构留存,第三副本由出口商留存。新版证书应当于产品装运前或装运时签发。
深圳市亚宝嘉进出口有限公司,专业代理产地证,使馆认证,商检
0755-33163216  13926588422张先生  QQ:97552944  ,97553944
嘉定小美人 该用户已被删除