Shanghai WTO Forum

QQ登录

只需一步,快速开始

戴尔、惠普大砍研发费用(转载)

全球景气不佳连带影响国际笔记型计算机(NB)大厂采购模式,据IC通路商透露,戴尔(Dell)与惠普(HP)为进一步缩减研发费用支出,均将大砍2009年研发费用,这对于台NB代工厂或IC通路业者而言,将是一大好消息,尤其未来若戴尔与惠普不再严格指定零组件采购对象,台代工厂将更有权力挑选符合成本效益的零组件供应商,这将有助于IC通路商销售更多未被原厂钦点的零组件供应商产品。
    IC通路业者指出,NB大厂戴尔与惠普内部均拥有为数可观的研发人员,主要负责测试新零组件是否适用,但对于NB代工厂而言,过去为找寻符合成本效益的零组件供应商,本身内部同样拥有数量众多的研发人员,长久以来便形成NB原厂与代工厂有部分研发资源功能重迭状态。
    不过,随著2008年以来全球经济环境不佳,各大NB业者为进一步降低支出,纷想尽办法要节省成本及开发新产品扩大营收与获利来源,在节省成本部分,戴尔与惠普为有效降低2009年费用支出,决定在研发费用上大刀阔斧,将研发人员予以部分删减,未来研发负担将落在代工厂身上。
    值得注意的是,当NB原厂将部分研发功能转嫁至代工厂身上,可望让代工厂在2009年自行采购零组件比重增加,IC通路商指出,截至2008年,代工厂可自行采购零组件比重仅占约10%,代工厂希望在2009年将比重拉高至20%,这不仅使得NB代工厂自主性大幅提升,对于IC通路商也会是一大利多。
    由于过去NB原厂均有内定零组件供应商,并不透过IC通路商供应,未来一旦代工厂采购零组件自主性提升,将增加IC通路商相关零组件供应来源及数量,这将有助于IC通路商营收与获利同步提升。不过,对于原本被NB原厂指定的零组件供应商,则相对较为不利,恐将失去部分订单。
感觉HP的售后很差,,不是很专业的感觉`
怎么没有看明白呢?是不是HP要裁员呢?
惠普的售后服务真是不敢恭维,这个事谁都知道的事情!
降薪还裁员的员工抗议就有的惠普受的了 股票又大跌 真是个不小的打击
今年不是好年头,更是一些名不其实的厂家的哀年!
这些都是自找地~!不值得可怜
员工都抗议了 你说这公司还能怎么样
P的售后服务真是不太好,看这次还能挺过去不?
惠普都要气死我了~那个破本还在我家放着呢~
现在需要实力才能成功的时候.
很早以前就是不好看惠普到今天的下场也是活该
原来对惠普有意见的,还是只我一个啊.群众的眼光是雪亮的.
有实力才会有生存的道路。
我现在挺担心HP的好好弄呀。
看来惠普真是不敢在恭维了啊
是呀 惠普很长一段时间了 口碑是嗷嗷差劲
没事又来看看楼主!
惠普还真是不敢让人相信了.唉~悲哀啊
我是不敢在用HP的任何一样东西了呀!
这样下去惠普就离倒闭不远了呢  前景可悲呀
是呀 惠普现在属于自毁前程了呢 怎么这样呢
就是不倒闭也要减员啊,产品看来是很难占有市场拉啊!