Shanghai WTO Forum

QQ登录

只需一步,快速开始

错的爱?爱的错?

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 独自在异乡深夜的街上徘徊,不知道自己该去哪里?心在流血.我该往哪里去呀?天上还是地下?大概都是好地方吧?唯独这个人类生存的空间却容不得我. 难道我不是人吗?自己心里想想吧。是人吗?为什么别人都不做的事情我却非要去做?</P>
<P>不是人吗?那我是以什么形式存活在这个世界上的?就象有句话叫莫斯科不相信眼泪一样,这个世界也不相信爱情的。为什么我却非也冒天下之大不韪,相信什么爱情啊?!有谁会希望自己有这样的爱情?</P>
<P>我又错了,为了能跟他在一起,我已经跟自己说了,要清心寡欲,为什么自己老是做不到?死路一条。他有很多他做不到的事情。我不能勉强他。只能委屈自己。他说的对呀:光有爱情没有用的。爱情在现实面前不堪一击。</P>
<P>大概有人笑我是史前动物了吧,我也觉得自己除了可笑之外没什么好说的了。</P>
爱情是人生中的重要组成部分。真正的爱情能给人以鼓舞,给人一力量,给人带来精神上的激励、情绪上的欢愉、生活上的充实,给人创造出工作上、学习上的良好条件和有利环境,从而不断推动事业的顺利发展。爱情毕竟只是人生白花园中的一朵花,经管它鲜艳绚丽,还不是人生中的唯一。
    人生除了爱情外,还有比爱情更重要的东西,那就是事业。事业重于爱情,事业高于爱情。如果把他们的位置颠倒了,将爱情摆在至高无上的位置,把爱情看成人生唯一的追求,那么爱情就会抑制事业的发展,而失去事业支撑的爱情肯定结不出人生的硕果。
看看网上有这样的一段比较经典的断论:

没有爱情的事业不叫事业,没有事业的爱情是可悲的爱情。
爱的本身是没错的,错就在于你是怎样的心态去考虑问题,又是怎样的行动去处理问题。把爱情作为生活唯一的目标的话,那就已经注定你会失败了。因为人是生活在一个群体中的,爱情从她的起点起到她的终点止,其中是参杂了很多爱情以外的东西的。她不能成为一个主旋律,但也不是一种俯属品。她是要与事业、生活、社会等等方面相互相顺的。所以,当爱情与事业等其它因素出现矛盾的时候,我们既不能盲目地放弃什么,也不能轻易地选择什么。
当你面对选择的时候,内心是很痛苦的, 我想很多人都体会过,但我要说的是,别把问题放大,遇到问题去解决问题!别盲目的选择!最好是双丰收!