Shanghai WTO Forum

QQ登录

只需一步,快速开始

你有欣赏女人裸体的权利吗

我只有欣赏太太裸体的权利。
1楼的,看来你还想欣赏别的女人的裸体呀!胆子不小啊
嘿嘿,偶是有这个胆,没这个量啊。心里是痒痒的哦   
斑竹讲了实话了,哪个不想?
  长寿湖,孤岛,一女全裸,围观者众。”听起来,这像是某种影片的画面,却也不是,而是“长寿湖杯”海陆空人体摄影比赛。 四川外语学院 一年级女学生的全裸出镜,据说感动了参与此次活动的所有艺术家。很遗憾,我没有在场,虽然我不是艺术家,不过,我想我也是可以被感动的。可惜,围观女人裸体,这自然是艺术家的特权。如果是我这样的一群人围观,那可能就会触犯某种法律了吧?法律,真是好东西;女人的裸体,也是。不过,就如不是所有女人的裸体都好看一样,也不是所有的法律都正确,否则,那也就不需要立法部门成天修修补补了。

前阵子,电视里不断报道某些农村流行脱衣舞演出,那义正词严的评论总是和有伤风化联系在一起。现在想来,看裸体是没有错的,如果是裸体还加上舞蹈的艺术成分,那就更没有错了,错的是,那些观众是农民。如果他们是艺术家,并且有个某地区摄影家协会领导的头衔,那就不用躲在帐篷里看了,完全可以找一个湖光山色风景宜人的地方,摆开阵势仔细品味,反复琢磨。不幸的是,虽然毛主席说过“文艺要为工农兵服务”,但农民终究不是艺术家, 他们如果要看艺术家才能看的东西,那自然是有伤风化。

和尚摸得,你摸不得,这叫作革命分工不同。打着分工不同的幌子,一切不合理和不公平都有了冠冕堂皇的借口。为什么他可以你不可以,答:“分工不同!”至于这工是谁分的,他是否有权如此分工,这样分工是否合理,那则是不需要对你解释的。因为,你并没有分工主管他们,既然你管不着他们,他们为什么要向你解释呢?冯仑先生做出“你是房奴你活该”的伟大论断,那无非是因为他觉得自己“分工”就是赚你楼钱的。 可是,谁分工让你住不起房,让你看不起病,这个不知道,但从现实情况看,一定是有人如此分工的。至于那个女生,大约分工就是脱衣服。

重庆摄影家协会副主席梁隆新说,重庆市的人体摄影艺术水平远远低于国内其它城市,原因就是人体模特敢于全裸站在摄影师面前的人太少。按照这个观点,要想提高矿难治理水平,大约就要多来几次矿难。人体摄影艺术究竟算怎样的艺术我还真不清楚,按照某些人的观点,我是没资格评论的。按照同样的观点,只有人体摄影艺术家自己才有资格评论,因为只有他们自己最清楚。再按照同样的观点,不清楚贪污流程和操作手法的普通百姓,是没资格评论贪污犯的。不知道没有系统学习过马克思主义著作的中国人,是否有资格拥护社会主义?

这个社会上有很多分工,都能给人带来某些特殊的好处。比如公务员的薪水虽然不是最低的,但是加薪的速度之快却让人吃惊,可是,好象从来没有人提给民工加薪。让一个女生全裸接受一众人体摄影艺术家的鉴赏,想来也只是革命分工不同。对这种分工不同,你不但是无权改变,甚至是无权评论的。如果你也去找一个女人脱光了围着看,那就是违法,即使那女人是自愿的。如果你也要学我评论两句,那一定也会和我一样,被人质疑你评论的资格。至于得出你小题大做的结论,那是必然的了。

如果你聪明点,就去混个公务员或者房地产商或者人体摄影艺术家的帽子,然后可以有好的分工。如果你实在混不上,那就跟在后面替他们鼓掌呐喊吧。没准,等到人体摄影普及到千家万户之后,看到裸体女人的机会就多了,看到裸体女人的机会多了,按照上面的观点,你成为人体摄影艺术家的机会也就多了。又或者,你可以跟帖批评一下我,讨好一下那些人体摄影家,就算他们下次不会带你一起看,或许也会给你几张作品看的。这,实在是一件值得期待的事情。